Erstkommunion

Für alle Chinderfiire und Familiengottesdienste müssen wir uns leider an die Vorgaben von 50 Personen halten!

Die Erstkommunion ist nach der Taufe das zweite Sakrament, das die Kinder empfangen.Die Kinder dürfen Jesus das erste Mal persönlich im gewandelten Brot begegnen. Neben der christlichen Erziehung zu Hause werden die Kinder im schulischen Religionsunterricht und am Erstkommunikantentag auf den Empfang der Hl. Kommunion vorbereitet. Eine Fortsetzung des Glaubensweges sind die kindgerecht gestalteten Familiengottesdienste.
Mit dem „ Ich glaube!“ werden die Kinder an der Taufgelübde-Erneuerung ihren Glauben an Jesus feierlich bezeugen.

• Die nächsten Termine sind:

Bei Fragen zur Erstkommunion wenden Sie sich bitte an:

Luzia Fuster
Katechetin
Marktgasse 8a
9050 Appenzell
luzia.fuster@moritz.ai.ch

Brauchen Sie noch ein Geschenk für ein Kommunionkind? Hier haben wir ein paar Tipps für Sie:

• Kindergebetbuch
  • Kinderbibel