Wir suchen Freiwillige in folgenden Bereichen

SOZIALES

Freiwillige für Schreibstube

Für die Schreibstube suchen wir in Appenzell zwei bis drei Freiwillige, die einmal im Monat für zwei Stunden bei Schreibarbeiten helfen. (Lebenslauf für Stellensuche, Formulare ausfüllen, sonstige Korrespondenz).

Mittagstisch auf der Steig

Zur Entlastung des Teams sucht die Steig zwei bis drei Freiwillige Personen, die am Mittag mit den Klientinnen und Klienten von 11:45 bis 13:30 Uhr zu Mittag essen und teils bei kleinen Handreichungen helfen.

Kontakt und Informationen:

Freiwillige für Especita

Wir suchen für jeden Freitag Nachmittag Mitarbeitende bei der Lebensmittelabgabe Especita. Für das Entladen und Einfüllen vorzugsweise Männer, für das Abgeben der Lebensmittel gerne auch Frauen. Einsätze immer Freitags, zwei bis vier Stunden, mindestens einmal pro Monat.

Freiwillige für Begegnungscafé

Ab dem 24.04.2018 wird im Asylzentrum Mettlen jeden zweiten und vierten Donnerstag im Monat von 18:00 - 20:00 Uhr ein Begegnungscafé angeboten. Das Café ist ein Ort für Begegnung und Austausch. Gesucht werden Personen, die Gespräche auf Hochdeutsch führen, Fragen zur Schweiz beantworten und gerne auf Asylsuchende und Flüchtlinge zugehen.

Esther Hörnlimann, Projektleiterin, 071 788 94 28, esther.hoernlimann@gsd.ai.ch

JUGEND