Erstkommunion

Die Erstkommunion ist nach der Taufe das zweite Sakrament, das die Kinder empfangen.Die Kinder dürfen Jesus das erste Mal persönlich im gewandelten Brot begegnen. Neben der christlichen Erziehung zu Hause werden die Kinder im schulischen Religionsunterricht und am Erstkommunikantentag auf den Empfang der Hl. Kommunion vorbereitet. Eine Fortsetzung des Glaubensweges sind die kindgerecht gestalteten Familiengottesdienste.
Mit dem „ Ich glaube!“ werden die Kinder an der Taufgelübde-Erneuerung ihren Glauben an Jesus feierlich bezeugen.

• Die nächsten Termine sind:

Gottesdienst Taufgelübdeerneuerung: Samstag, 13.01.2018, 18:00 Uhr
Erstkommuniontage: 14.01.2018, 20.01.2018, 21.01.2018
Feierlicher Gottesdienst zur 1. Heiligen Kommunion: Sonntag, 08.04.2018, 10:30 Uhr

Bei Fragen zur Erstkommunion wenden Sie sich bitte an:

Luzia Fuster
Katechetin
Augstburg Möserstr. 1
9050 Appenzell / Eggerstanden
luzia.fuster@moritz.ai.ch

Suchen Sie Texte oder Themen für die Dekoration oder die Einladung zur Erstkommunion?
Hier finden Sie ab Ende Januar Vorlagen zum jeweils aktuellen Thema.

Brauchen Sie noch ein Geschenk für ein Kommunionkind? Hier haben wir ein paar Tipps für Sie:

• Kindergebetbuch
  • Kinderbibel