Suche Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation

Literaturabend mit Karl Hufenus, Mesmerhaus Appenzell

23. November um 19:30

Buchliebhaber Karl Hufenus stellt am Donnerstag, 23. November, um 19.30 Uhr Neuerscheinungen des Jahres vor. Der Literaturabend ist im Mesmerhaus an der Marktgasse 8 a in Appenzell. Die Neuerscheinungen 2017 versprechen spannende und unterhaltsame Winternächte. Der erfahrene und begeisterte Buchhändler Karl Hufenus entführt in die Welt der Bücher. Er erzählt dabei von seinen Leseerlebnissen und stellt Neuerscheinungen vor. Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen, spannenden Bücherabend, der Sie für den ganzen Winter mit Anregungen zur Lektüre versorgt. Wenn sie Lust…

Bibel auf dem Bauernhof, Schlatt

28. November um 19:30 - 20:30

Die Texte der heiligen Schrift wollen das Wort Gottes für die Menschen sein. Wiederum wird in der gewohnten, heimischen Umgebung über einen Bibeltext ausgetautscht und geschaut, was dieser mit dem eigenen Alltag zu tun hat. Herzliche Einladung an alle Interessierten aus der Seelsorgeeinheit, die ein Bibelgespräch einmal nicht in der gewohnten, kirchlichen Umgebung,sondern bei einer Familie daheim erleben möchten. Dienstag, 28. November 2017 um 19:30 Uhr bei Monika Rechsteiner, Bärenhalde 1 in Schlatt. Diakon Stephan Brunner begleitet durch den Abend.

Chlauseinzug, St. Mauritius Appenzell

3. Dezember um 17:00 - 18:00

Der Chlaus zieht in die Pfarrkirche ein!

Kerzenziehen im Mesmerhaus

4. Dezember - 15. Dezember

Die genauen Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte dem Flyer. Flyer

Mittagstisch für Senioren, Drei König Appenzell

11. Dezember um 12:00 - 14:00

Bitte melden Sie sich bis am Sonntag, 10.12.2017, 20:00 Uhr, an bei: Yvonne Fässler-Schmid 071 787 40 58 faessler-schmid@bluewin.ch Flyer

Adventsmeeting für Jugendliche ab der 1. Oberstufe

16. Dezember um 16:30 - 21:00

16:30 Uhr: Besammlung vor dem Frauenkloster 16:45 Uhr: Eröffnungsmeditation 17:15 Uhr: Ateliers und Abendessen 21:00 Uhr: Ende Kosten CHF 5.- Bitte alte Kleider oder Schürze mitbringen Flyer

Eine Million Sterne, Hauptgasse Appenzell

16. Dezember um 16:30 - 19:30

Am Samstag, 16. Dezember leuchten in der ganzen Schweiz  „1 Million Sterne“. Mit dieser landesweiten Aktion will die Caritas ein Zeichen für mehr Solidarität und Gemeinschaftssinn in der Schweiz setzen. Der Pfarreirat Appenzell wird dabei mit Kerzen die Hauptgasse beleuchten. Die Aktion findet von ca. 16.30 – 19.30 Uhr statt. Sie sind herzlich eingeladen, bei dieser Solidaritätsaktion vorbeizuschauen und mit den Menschen ins Gespräch zu kommen.

Adventssingen auf dem Kanzleiplatz

17. Dezember um 17:00 - 20:00